Der in Argentinien aufgewachsene Dirk Kalthoff serviert im Chimichurri argentinische Klassiker wie die guten Rindfleisch-Steaks, Empanadas und Milanesas. Im freundlich-hellen Ambiente, umgeben von pastellig-bunten Farben, genießen Sie hier neben den bekannten Spezialitäten einige kreative Gerichte, die in unseren Kreisen eher unbekannt sind; von fleischig bis vegan:
kreativ, neuartig & frisch.
Fernab von jeglicher Gaucho-Romantik darf die landesübliche Chimichurri-Sauce auf dem Tisch natürlich nicht fehlen 😉
Das Chimichurri
eröffnet seine Pforten
Es handelt sich um eine Kräutersoße aus Argentinien. In Lateinamerika gehört sie zum BBQ (Asado) wie bei uns Senf & Ketchup. Frische Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Öl und andere einfache Zutaten lassen den mediterranen Ursprung der Salsa nicht leugnen.
Es gibt verschiedene Entstehungsgeschichten zu dieser schmackhaften Sauce.
Eine These geht von radebrechenden Engländern aus, die in Argentinien beim BBQ so etwas wie ,,CHE! Me Curry“ (Freund, mir Soße!) gerufen haben sollen. Die Argentinier ihrerseits sollen sich mit einem speedy-spanglischen „Gimme the curry“ gerächt haben.
In der argentinischen Kreativ-Küche CHIMICHURRI wird mit marktfrischen Produkten gekocht. Frische, Qualität und Liebe sind unsere wichtigsten Zutaten, die den kulinarischen Genuss abrunden. Bestes argentinisches Premium-Fleisch und regionales Gemüse machen das Kochergebnis einzigartig.